KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

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공지 식품안전관리 강화 협조 요청

한국식품안전협회
2020-02-05
조회수 661

최근 중국 우한에서 발생한 신종 코로나바이러스 감염증과 관련하여 우리나라에도 확진자가 발생하는 등 건강, 위생에 대한 사회적 우려가 

확산됨에 따라 다음과 같이 국민들이 섭취하는 식품 등의 안전관리에 더욱 만전을 기해 주시기 바랍니다. 


- 다  음 -

가. 제조, 조리 전·후 흐르는 물에 30초 이상 손씻기
  * 씻지 않은 손으로 눈, 코 및 입을 만지거나 식품 취급 금지


나. 제조 또는 조리과정에 있을 때는 마스크 착용


다. 사용하는 제조(조리)기구, 음식기(수저 등) 등은 끓는 물에 살균·소독


라. 조리장, 창고, 출입문(손잡이 등 포함) 등은 수시로 소독


마. 의심 증상이 있는 종사자가 있는 경우 제조(조리)업무 배제 및 해당 종사자가 취급한 식품은 사용(제공 등 포함) 금지


감사합니다.

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