KOREA FOOD
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식품안전 365 <제 286호>

한국식품안전협회
2019-03-06 10:40
조회수 25

1. 법령 및 제도

  ①「음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정」일부개정고시 - 위생등급 지정 신청 대상 영업자 추가 

      <출처: 식약처>


 ② 「국민청원 안전검사 심의위원회 운영 규정」 일부개정(안) 행정예고

        - 용기·포장분과위원회 및 의약외품분과위원회 분과위원회 신설 등

          <출처: 식약처>


 ③   ‘농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령 일부개정령(안)’ 입법예고 - 음식점 ‘다랑어ㆍ아귀ㆍ주꾸미’ 원산지 표시 의무화    

          <출처: 해양수산부>



2. 식품위해정보

  ① 마르티니크 보건당국, 시구아테라 독성있는 물치다래 회수

       <출처: 식품안전정보원> 


 ②  캐나다 퀘백 Boucherie les 2 freres, 냉동 보관 의무 미표시로 오리고기 제품 회수

        <출처: 식품안전정보원>

 

 

3. 교육 및 세미나 일정

 ① 2019년 전문 Auditor 양성 교육 

     △ 기간 : 2019. 3. 14(목) ~ 15(금)

     △ 장소 : aT센터 미래로룸Ⅱ

     △ 강사 : Lloyd's 전문강사

     ※ 결제수단 : 무통장입금/카드결제

        <출처: 한국식품안전협회>

 

  축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월 

        <출처: 한국식품안전협회>

 

  축산물 위생교육(Off-line) : 3 ~ 11월 

        <출처: 한국식품안전협회> 

 

  

4. 협회 소식

 

   

5. 회원사 소식

① 아워홈, ‘베스트 콜드체인 어워즈’ 최우수상 수상 

      <출처: (주)아워홈>


② 로얄제과(주) 제품소개 - 면세점 상품/편의점·할인점 상품/OEM 상품 

      <출처: 로얄제과(주)>

 

 

6. 기타 사항

  ① 식약처, 식의약 소셜 커뮤니케이터 113명 위촉 

         <출처: 식품저널>


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