KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 최신소식 ⎜ 안전정보

식품안전 365 <제 289호>

한국식품안전협회
2019-03-11 09:38
조회수 17

1. 법령 및 제도

  ①  식품의 기준 및 규격 일부개정고시 - 식품별 정의 및 제조·가공기준 개정 등 

          <출처: 식약처>


 ②  수입식품등 영업자 교육 및 교육기관 지정·운영 등에 관한 규정 일부개정고시(안) 행정예고

         - 수입식품법의 개정에 따라 위임조항을 정비함 등 

         <출처: 식약처>



2. 식품위해정보

  ① 노르웨이 Bama Gruppen AS, 살모넬라 집단식중독 원인제품으로 의심되는 과일 제품 회수 

         <출처: 식품안전정보원>  


 ② 스위스 Migros, 플라스틱 혼입으로 비스킷 제품 회수

        <출처: 식품안전정보원> 

  

 

3. 교육 및 세미나 일정

 ① 축산물 위생교육(Off-line) - 3. 21(목), aT센터 3층 미래로룸Ⅰ 

        <출처: 한국식품안전협회> 

 

 ② 축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월 

        <출처: 한국식품안전협회>

 

 

4. 인사 동정

 ① 식약처장에 이의경 성대 약대 교수

       <출처: 식품저널>

 


5. 회원사 소식

① CJ제일제당 햇반, 국산쌀 소비진작과 지역농가 상생에 앞장선다 

      <출처: CJ제일제당(주)>


② 일동후디스, 소비자 위한 ‘후디스 그릭’ 쿠킹클래스 진행  

       <출처: 뉴스투데이>

 

 

6. 기타 사항

  봄나들이 철 다중이용시설 전국 일제 점검 - 3.18(월) ~ 3.22(금) 

        <출처: 식약처> 


 ② 패류독소 발생 및 검사현황(3.8) 

        <출처: 식약처>  

0 0

상호명 : (사)한국식품안전협회 ⎟ 대표자 : 금보연 ㅣ 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
T : 02-2051-7006 ⎟ F : 02-2651-7006


Copyright ⓒWORLD INDUCTION Portfolio