KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 최신소식 ⎜ 안전정보

식품안전 365 <제 310호>

한국식품안전협회
2019-04-09
조회수 125

1. 법령 및 제도

① 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령 일부개정령안 입법예고 - 음식점 원산지 표시대상에서 양고기와 염소고기를 구분 등 

     <출처: 농식품부>



2. 식품위해정보

 ① [회수·판매중지]

    1) 조은식품 '천사채' - 유통기한을 사실과 다르게 표시

      <출처: 식품안전나라>



3. 교육 및 세미나

 ① 2019 식품위생 감시 마스터 교육 - aT센터 세계로룸II, 4.23(화) 

     

       <출처: 한국식품안전협회>


② HMR 시장 개척을 위한 장류기반 소스산업 포럼 - aT센터 세계로룸, 4.19(금) 14:00 

      <출처: 식품저널>


③ 축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월 

     <출처: 한국식품안전협회>



4. 협회 소식

  「식품 및 축산물 안전관리인증기준」책자 발간 

      <출처: 한국식품안전협회>



5. 회원사 소식

 ① 삼양사, 아토피 개선 기능 소재 ‘케스토스’ 개발 

      <출처: 식품저널>


 (주)하이진솔루션 제품소개 - 미산성차아염소산수 생성장치 

      <출처: (주)하이진솔루션>



6. 기타 사항

 ① 금속성 이물(쇳가루) 사전관리 안내서 

      <출처: 식약처>


 ② 일본산 수입식품 방사능검사 결과(2019.3.29~2019.4.4)

       <출처: 식약처>


 ③ 봄철 야생초로 담금주 만들 때 주의하세요

      <출처: 식약처>


0 0

상호명 : (사)한국식품안전협회 ⎟ 대표자 : 금보연 ㅣ 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
T : 02-2051-7006 ⎟ F : 02-2651-7006


Copyright ⓒWORLD INDUCTION Portfolio