KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 최신소식 ⎜ 안전정보

식품안전 365 <제 352호>

한국식품안전협회
2019-06-12
조회수 122

1. 법령 및 정책

 ①  유통기한이 경과된 제품ㆍ식품 또는 원재료를 제조ㆍ가공 목적으로 소분ㆍ운반ㆍ진열ㆍ보관하거나 조리에 사용하는 행위를 금지

           ☞ 「식품위생법 시행규칙」일부개정안 공포  

         <출처: 법제처> 



2. 식품위해정보

  ① [회수·판매중지] 

      1) 그린푸드 '보리새싹분말'- 금속성 이물 기준 초과  

      2) 단비식품 '산수유환' -  금속성 이물 기준 초과 

         <출처: 식품안전나라>  

 

 

3. 교육 및 세미나 일정

  ① 「2019년 HACCP 마스터 양성 교육」-  aT센터 세계로룸III, 6. 26(수)

     

          <출처: 한국식품안전협회>

 

  ② 축산물 위생교육(Off-line) : aT센터 미래로룸I, 6. 20(목) 

          <출처: 한국식품안전협회> 

 

  ③ 축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월 

      ※ 매월 교육이수자 5명을 추첨하여 교재를 무료로 발송해 드립니다.

           <출처: 한국식품안전협회>



4. 협회 소식



5. 회원사 소식

 ① (주)녹원 회사소개 - 소스류/향미유/복합조미식품(벌크형태)   

          <출처: FoodB2B>


 ② 엔비코㈜ 제품소개 - 생분해성식탁보/쇼핑백/봉투 등 

           <출처: 엔비코(주)>

   


6. 기타 사항

  ① 미국산 '밀' 및 '밀가루' 수입신고수리 보류조치 - 미국 농무부(USDA)에서 유전자변형 밀을 발견하였다는 정보가 있어, 수입신고 수리 보류 

          <출처: 식약처> 

 

 

 

0 0

상호명 : (사)한국식품안전협회 ⎟ 대표자 : 금보연 ㅣ 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
T : 02-2051-7006 ⎟ F : 02-2651-7006


Copyright ⓒWORLD INDUCTION Portfolio