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식품안전 365 <제 371호>

한국식품안전협회
2019-07-09
조회수 20

1. 법령 및 정책

 ①  산분해간장 및 혼합간장에 대한 3-MCPD 기준을 강화 등 ☞ 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-335호) 

           <출처: 식약처>  


  ②  정제형태로 제조할 수 있는 식품유형 추가 등 ☞「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-336호)  

        <출처: 식약처>


   ③  건강기능식품심의위원회의 구성에 관한 주요 사항을 법률에 명시 등 ☞「건강기능식품에 관한 법률 시행령 」일부개정령 공포

         <출처: 법제처> 


   ④  식품접객업의 영업시간 및 영업행위를 제한할 수 있는 권한 이양 등 ☞ 「식품위생법 시행령 」일부개정령 공포      

          <출처: 법제처>      



2. 식품위해정보

  ①  [회수·판매중지]  

     1) (주)드레 '에이워터' - 세균수 기준규격 부적합

     2) 보미 F&C '헤마토코쿠스 추출분말' - 금속성이물 기준 초과 

         <출처: 식품안전나라>     



3. 교육 및 세미나 일정

  ① 축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월 

      ※ 매월 교육이수자 5명을 추첨하여 교재를 무료로 발송해 드립니다.

           <출처: 한국식품안전협회>

 

  ②  한국식품산업진흥포럼, ‘일반식품 기능성 표시 허용 식품산업계 대응과 역할’ 개최 - 7.19(금) 14:00, aT센터 세계로룸 

            <출처: 식품저널>

 


 4. 협회 소식

 

 

5. 회원사 소식

 ① 마니커에프앤지 제품소개 - 육가공/조리냉동/레토르트 등 

          <출처: 마니커에프앤지>

 

 ② 삼양사 큐원 상쾌환, 누적 판매량 5천만포 돌파 

          <출처: 보건뉴스>

 


6. 참고 사항

  ① 이의경 식약처장, 2019 광주세계수영선수권대회 식음료 안전관리 최종 점검 

          <출처: 식약처> 

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