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식품안전 365 <제 612호>

한국식품안전협회
2020-06-29
조회수 36

1. 법령 및 정책

 ① 특수의료용도등식품 및 고령친화식품의 분류체계 및 기준·규격 개정 ☞「식품의 기준 및 규격」일부개정고시안 행정예고(제2020-264호)

            <출처: 식약처>

 

  간편조리세트 식품유형 신설 등 ☞「식품의 기준 및 규격」일부개정고시안 행정예고(제2020-265호)

             <출처: 식약처>


 

2. 식품위해정보

  [회수·판매중지]

    1) 도투락 '업다운 곤약젤리 리치/석류' - 보존료(안식향산)기준 규격 부적합

            <출처: 식품안전나라> 

 

  벨기에 Albert Hejin, 캠필로박터 검출로 닭고기 소시지 회수  

             <출처: 식품안전정보원> 

 

 

3. 교육 및 세미나 일정

  ① 축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월

      △ 과정명 : 기존영업자 (3시간)

      △ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능

         ※ 매월 교육이수자 5명을 추첨하여 교재를 무료로 발송해 드립니다.

             <출처: 한국식품안전협회> 

 

 

4. 협회 소식

  「2020년 식품등 표시 관련 법령 모음집」 / 「2020년 식품 및 축산물 안전관리인증기준」 도서 발간

             <출처: 한국식품안전협회> 


 

5. 회원사 소식

  매일유업의 선행, '무조건 더블로' 끝이 없는 사회공헌 퍼레이드

             <출처: 스포츠조선>

 

  터미닉스코리아㈜ 방제 서비스 - 통합 해충방제서비스 TPCMS

              <출처: 터미닉스코리아(주)>

 


6. 참고 사항

  ① 2020년 상반기 수입식품·위생용품 민원설명회 자료집

             <출처: 식약처> 


  ② 음식점 위생등급 지정 현황 (2020. 06. 26. 기준)

              <출처: 식약처>

 

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