KOREA FOOD
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식품안전 365 <제 668호>

한국식품안전협회
2020-09-16
조회수 26

1. 법규 및 정책

  ① 국립수산물품질관리원, 추석 명절 앞두고 수산물 원산지표시 집중단속 - 9.16(수) ~ 9.29(화)

              <출처: 해양수산부>  

 


2. 식품위해정보

  ① [회수·판매중지]

     1) 청송군사과가공지원센터 '송포유꾸지뽕잎분말' - 금속성이물 부적합

              <출처: 식품안전나라>  

 

  ② 대만, 미국에서 수출한 '딸기' 잔류농약 규정 부적합

               <출처: 식품안전정보원>

 


3. 교육 및 세미나 일정

   축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월

      △ 과정명 : 기존영업자 (3시간)

      △ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능

         ※ 매월 교육이수자 5명을 추첨하여 교재를 무료로 발송해 드립니다.

              <출처: 한국식품안전협회>  


   KOTRA,「서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2020)」온라인 개최 - 9.15(화) ~ 9.18(금)

              <출처: KOTRA> 


  ③ 식약처,「통합식품안전정보망 사용자(영업자) 교육」온라인 실시 - 9.15(화)∼9.18(금)

              <출처: 식약처>  



4. 협회 소식

   「2020년 식품등 표시 관련 법령 모음집」 / 「2020년 식품 및 축산물 안전관리인증기준」 도서 발간

              <출처: 한국식품안전협회>



5. 회원사 소식

   SPC그룹 SPC팩, ‘자원순환의 날’ 대통령 표창 수상

              <출처: FETV>

 

   고려인삼연구, 주요제품 및 연구개발 소개

              <출처: 고려인삼연구>

 


6. 참고 사항

   음식점 위생등급 지정 현황 (2020. 09. 11. 기준)

              <출처: 식약처> 

 

   [기획] 식품업계가 궁금해 하는 식품 규정 2. 식품일반 및 장기보존식품의 공통 기준ㆍ규격

               <출처: 식품저널> 

 

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