KOREA FOOD
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식품안전 365 <제 709호>

한국식품안전협회
2020-11-18
조회수 35

1. 법규 및 정책



2. 식품위해정보

 ① [회수·판매중지]

     1) (주)현대푸드 '백진미오징어채' - 대장균 기준 초과

     2) 별가식품 '냉동 바라떡국' - 세균수 부적합

              <출처: 식품안전나라>


   ② 벨기에 La Ferme Keirse, 리스테리아 오염 가능성으로 크림 및 치즈 제품 회수

               <출처: 식품안전정보원>

  


3. 교육 및 세미나 일정

  축산물 위생교육(On-line) : 1 ~ 12월

      △ 과정 : 기존영업자 (3시간)

      △ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능

         ※ 매월 교육이수자 5명을 추첨하여 교재를 무료로 발송해 드립니다.

              <출처: 한국식품안전협회>  

 

   식품저널-식품안전상생협회,「코로나19 시대 식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안 웨비나」 - 11.18(수) 

              <출처: 식품저널>  



4. 협회 소식

  ① 11월 축산물위생교육 실시

      △ 일자 : 2020. 11. 18. (수)

      △ 장소 : aT센터 세계로룸 I 

      △ 과정 : 신규영업자(6시간) / 행정처분영업자(4시간) / 기존영업자(3시간)


   「2020년 식품등 표시 관련 법령 모음집」 / 「2020년 식품 및 축산물 안전관리인증기준」 도서 발간 

              <출처: 한국식품안전협회>

  


5. 회원사 소식

  ① 신세계푸드, '노브랜드 버거' 50호점 돌파…소비자 접점 확대

              <출처: 스포츠조선>

 

  ② (유)돌나라유기인증코리아, 친환경유기인증 절차 및 사후관리 안내

              <출처: (유)돌나라유기인증코리아



6. 참고 사항

   [기획] 식품업계가 궁금해 하는 식품 규정 17. 축산물가공업

              <출처: 식품저널>

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