KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 최신소식 ⎜ 안전정보

식품안전 365 <제 801호>

한국식품안전협회
2021-04-02
조회수 41

1. 법규 및 정책




2. 식품위해정보

 [회수] 스위스 Globus AG, 오크라톡신 A 허용한계치 상회화여 건조 무화과 제품 회수

              <출처: 식품안전정보원> 




3. 교육 및 세미나 일정

  ① 축산물 위생교육(Off-line)

      △ 일자 : 4월 14일 (수) / 4월 20일 (화)

      △ 진행 : 실시간 비대면 원격교육 

      △ 대상 : 신규/행정처분/기존영업자

              <출처: 한국식품안전협회>


  ② 축산물 위생교육(On-line) : 연중

      △ 과정 : 기존영업자 (3시간)

      △ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능

              <출처: 한국식품안전협회>




4. 협회 소식

              <출처: 식품저널>  

 

              <출처: 한국식품안전협회>

 

              <출처: 한국식품안전협회>




5. 회원사 소식

  ① CJ제일제당, 식품 포장에 '생분해 소재' 적용…“친환경 경영 확대”

              <출처: 식품저널>

 

  ② 네오프린텍㈜ 제조사업부, 식품 패키지 제작물 소개

              <출처: 네오프린텍(주)>




6. 참고 사항

  ① 식품 중 '스테리그마토시스틴' 오염수준 안전

              <출처: 식약처>

 

  ② [기획] 식품업계가 궁금해 하는 식품 규정 53. 원재료명 및 주의사항

             <출처: 식품저널>

상호명 : (사)한국식품안전협회 | 대표자 : 금보연 | 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
교육문의 T. 02-2051-7006 |  일반문의 T. 02-6300-2932 |  F : 02-2651-7006 | 대표전화 : 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00~13:00)


Copyright ⓒWORLD INDUCTION Portfolio