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한국식품안전협회의 업무내용을 안내합니다.

한국식품안전협회가 함께합니다


01심사 대상

·식품제조업·건강기능식품제조업·식품접객업·식품유통판매업소

02심사 내용

산·학·관·연 협회 전문위원들이 KFSA 전문 체크리스트로
고객사 객관적 평가 및 진단을 통해 개선방안을 제시하고
현장 역량이 우수한 식약처,지자체 위생공무원 경력 위원들이
맞춤형 위생관리 노하우 및 식품안전 솔루션을 제공합니다.
심사후에도 지역 전문위원단으로터 식품안전관리에 대한 상시 자문이
가능합니다

  • 1. 사업수행 협의

    심사범위, 평가항목 검토
    심사방법, 일정 확정
    심사원 내부교육
    (윤리, 보안외)

  • 2. 사업 시행

    일정 고지
    사전회의(현장면담)
    업소별 사업시행

  • 3. 보고서 작성

    결과보고서 작성
    (D+3이내)

  • 4. 개선조치사항

    보고서 검토 및 제출
    개선조치사항 송부

  • 5. 개선결과 검토

    개선결과 검토
    재점검시 개선사항 반영

  • 6. 심사결과 종합보고

    종합보고서 작성
    (최종점검 이후)
    우수사례 공유